Pengabdian Mahasiswa Bahasa Inggris Bersama Dosen DPL

25 September 2021, merupakan  minggu terakhir atau bisa disebut juga detik-detik terakhir pelaksanaan KKN UMB pada tahun 2021 ini. Ada banyak yang telah terjadi saat pelaksanaan KKN ini. Namun, sebelum KKN ini berjalan ada sekelompok Mahasiswa yang sudah turun ke Lapangan untuk Pengabdian. Siapa mereka? Mereka adalah mahasiswa-mahasiwi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah. Mereka menjalankan sebuah program kursus bahasa inggris untuk anak-anak baik jenjang SD/SMP/SMA hingga Perguruan tinggi. Ada 45 mahasiswa-mahasiswa yang ikut terlibat dalam pelaksanaan tersebut, dan dibagi atas 9 kelompok terdiri atas 5 mahasiswa-mahasiswi nama program kursus yang mereka jalankan salah satunya diberinama dengan Hi-Fi Course.

Hi-Fi Course merupakan kursus bahasa inggris yang dijalankan oleh 5 orang mahasiswa-mahasiswi, yaitu;

Leader : Ferdy Oktavian

Sekretary : Tya Joice Angelia

Treasure : Julia Afrianti

Public Relation : Rossy Ananda Putri Lubis

Documentation : Sella Anisa

Hi-Fi Course sudah berjalan selama 1 setengah bulan lebih atau tepatnya sejak tanggal 09 Juni – 23 Juli 2021 di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah AL-BARQI, Desa Air Sebakul Kec. Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah.