Tanamkan Basic Keagamaan Mahasiswa KKN UMB Adakan Program Tahfidz & Tahsin di Medan Baru, Bengkulu

BENGKULU, 18 September 2021 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UMB bekerja sama dengan pengurus Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) adakan program kerja KKN dalam bidang keagamaan yaitu Tahfidz & Tahsin. Program ini diadakan di Medan Baru RT 012 RW 03 Kelurahan Kandang Limun Kecamatan Muara Bangka Hulu Kota Bengkulu.

Dalam kegiatan Tahfidz & Tahsin biasanya di dihadiri 20 anak dengan 4x pertemuan dalam sepekan. Adapun tujuan dari kegiatan Tahfidz dan Tahsin ini adalah untuk meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an serta keimanan kepada Allah Subhanahu wa Taala.

“Dalam kegiatan ini dihadiri oleh anak-anak yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar,  yang pada umumnya masih dasar hapalannya seperti hapalan hadist, hapalan surat juz 30 serta bimbingan TPA. Tak hanya dibidang keagamaan saya juga ada program dibidang ke ilmuan seperti mengajak anak-anak disekitar untuk bimbingan belajar yang dilakukan 2x setiap pekan yaitu di hari Rabu dan Kamis pagi”. Ujar Destiana mahasiswa KKN Unmuh Bengkulu.